Страницу батальона "Азов" в соцсети "ВКонтакте" проверят на экстремизм
Прокуратура заинтересовалась страницей после многочисленных жалоб пользователей.

17:57, 11 ноября 2015
675

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит на экстремизм содержание страницы батальона "Азов" в соцсети "ВКонтакте", сообщает ТАСС. Решение о проведении проверки последовало после обращения в ведомство зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова.

Горовцов в октябре направил письмо на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить страницу, посвященную деятельности батальона "Азов". Как пояснил Горовцов, пользователи в Сети жалуются на экстремистское содержание страницы, а также материалы, призывающие к насилию и нарушению территориальной целостности РФ. Помимо этого, депутат сообщил, что на странице демонстрируется нацистская символика.

"Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Санкт-Петербурга поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать вас о результатах", - сообщили представители Генпрокуратуры в ответ на письмо.

Загрузка...