Украине предрекли массовое бегство спортсменов после Олимпиады-2016
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике спрогнозировала бегство спортсменов с Украины в 2016 году.

15:54, 11 ноября 2015
1419

Олимпийская чемпионка 1980 года и президент украинской федерации гимнастики Стелла Захарова рассказала о планах украинских спортсменов покинуть страну, сообщает Terrikon.com. По данным гимнастки, около 250 спортсменов намерены остаться на Украине не дольше, чем до завершения летних Олимпийских игр - 2016 в Рио-де-Жанейро.

"Теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит и что будет дальше со спортом. Получается, что Украина воспитывает спортсменов, вкладывает в них средства, а плоды достаются уже другим странам", - рассказала Захарова.

По мнению гимнастки, причиной массового бегства станет отсутствие необходимого для тренировок оборудования и экипировки. Не меньшие проблемы возникают с выплатами премий.

Стоит отметить, что ранее несколько титулованных украинских спортсменов уже приняли решение выступать за сборную России. Среди них чемпионка Европы метательница копья Вера Ребрик, двукратный чемпион континента прыгун в воду Александр Бондарь, а также вице-чемпионка мира по виндсерфингу Ольга Масливец.

Загрузка...