ЕС и страны Африки разработали план борьбы с миграцией
Евросоюз провел двухдневный саммит со странами Африки, на котором было принято совместное заявление по миграционному кризису.

15:18, 12 ноября 2015
1280

ЕС и африканские страны приняли совместный план действий по разрешению миграционного кризиса. Он был принят на двухдневном саммите ЕС - Африка, передает ТАСС.

Больше новостей по сюжету:
Кризис Европы из-за беженцев

Кризис Европы из-за беженцев

По словам представителя Совета ЕС, участники саммита одобрили и приняли совместное заявление и план действий по миграционной проблеме.

Несмотря на это, в ЕС ситуация остается напряженной, так как потоки беженцев с Ближнего Востока продолжают расти каждый день. По последним данным, за 2015 год на территорию ЕС прибыли 1,2 млн беженцев. Эта цифра превышает показатель прошлого года более чем в четыре раза. За оставшиеся два месяца до нового года ситуация может только усугубиться. В 2014 году на территорию ЕС прибыло всего около 282 тысяч беженцев.

На недавнем саммите ЕС по миграции еврокомиссар по европейской политике и расширению Йоханнес Хан заявлял, что в соседних странах находится еще более 20 млн потенциальных мигрантов.

"Сейчас в государствах вокруг ЕС находится свыше 20 млн потенциальных мигрантов, и миграционный поток может усилиться в связи с активизацией боевых действий в Сирии", - заявил он.

Загрузка...