В Госдуме предлагают отложить введение сборов с дальнобойщиков
Представители автобизнеса утверждают, что сбор невозможен в результате того, что  условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение данной платы.

23:55, 12 ноября 2015
596

Группа депутатов Госдумы предлагают ввести мораторий на три года для введения сбора для грузовиков за пользование федеральными трассами.  С такой инициативой выступили депутаты Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. 

Поводом для принятие такой меры является мнение представителей автобизнеса, которые утверждают, сбор невозможен в результате того, что  условия в нашей стране сильно отличаются от практики европейских стран, на которой основано введение вышеуказанной платы.

"Как правило, компании приобретают большегрузы в кредит и находятся в залоге у банков, а это, в свою очередь, затруднит соблюдение графика платежей", — отмечают авторы введения моратория.

"Считаем целесообразным в условиях социально-экономического кризиса в России отложить на три года введение взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн с целью урегулирования вышеуказанных проблем", — считают депутаты.
 

Загрузка...