Аэропорт Внуково переполнен багажом туристов из Египта
На территории воздушной гавани уже скопилось более 1,6 тысячи багажных сумок.

14:45, 13 ноября 2015
658

Руководство аэропорта Внуково попросило пассажиров оперативно забирать свой багаж, прибывший из Египта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта, в котором своих владельцев ждет уже более 1,6 тысячи багажных сумок.

"Аэропорт Внуково обращается к пассажирам с просьбой. Если вы обнаружили свои данные в реестре прибывшего багажа или службы аэропорта проинформировали вас о прибытии багажа, убедительная просьба оперативно приехать и забрать свой багаж в течение суток с момента оповещения. По истечении указанного срока багаж будет передан на доставку "Почтой России", - заявили в пресс-службе.

Всего, по данным пресс-службы МЧС, с начала приостановки полетов в Египет в московские аэропорты из этой страны было доставлено около 470 тонн багажа.

"Пятнадцатью рейсами авиации России доставлено в московские аэропорты около 470 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику Египет, на 221 транзитном рейсе", — сообщается в пресс-релизе ведомства. 

Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

После этого было принято решение временно запретить полеты в Египет, а  всех отдыхающих доставить в Россию.

Загрузка...