Двоих подростков унесло на льдине в Хабаровске
На помощь школьникам прибыли 18 спасателей, вертолет МЧС и катер на воздушной подушке.

21:09, 13 ноября 2015
719

Сотрудники МЧС провели масштабную операцию в Хабаровске по спасению двоих подростков, которые оказались на льдине посреди реки. О мальчиках, попавших в беду, спасателям сообщили местные жители. Еще бы немного, и все могло бы завершиться трагедией.

На помощь мальчикам отправились 18 спасателей, к работе был даже подключен вертолет, но дети не смогли подняться на борт воздушного судна. В итоге решено было использовать катер на воздушной подушке, потому что лед мог треснуть в любую минуту. Сотрудники МЧС высадились на льдину, тут же надели на мальчиков спасательные жилеты и благополучно доставили к берегу. А там их уже дожидались полицейские. Стражи порядка и отвезли школьников домой. Операция заняла не больше часа, но для родителей, которым уже успели сообщить, что подростки в беде, эти минуты показались вечностью. 

Оказалось, что двое подростков таким экстремальным образом хотели скоротать время до школьных занятий. Прогуливаясь по льдине, они даже не заметили, как она пришла в движение. А когда спохватились, было уже поздно. И только чудом их заметили местные рыбаки, иначе трагедии было бы не избежать. 

 

Загрузка...