Москвичи несут цветы к посольству Франции после парижских терактов
У здания посольства появился стихийный мемориал в знак скорби о погибших в результате терактов в Париже.

08:51, 14 ноября 2015
11064

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа

Жители Москвы после новостей о терактах во французской столице начали приносить цветы в знак скорби по погибшим. На территории дипмиссии появился стихийный мемориал: люди оставляют там цветы и свечи в знак солидарности с жертвами терактов.

Аналогичные акции проходят в других городах мира. В Нью-Йорке здание Всемирного торгового центра 1, построенное на месте разрушенных в 2001 году башен-близнецов на Манхэттане, осветилось цветами французского триколора, в Рио-де-Жанейро - статуя Христа-Искупителя, в Вашингтоне полиция усилила охрану объектов, связанных с Францией.

В ночь на 14 ноября в Париже произошло шесть атак террористов. Радикалы устроили три взырва у стадиона "Стад де Франс", обстреляли несколько парижских кафе, а также открыли огонь и привели в действие "пояса смертника" в концертном зале "Батаклан". Согласно последним данным, в общей сложности в результате нападение погибло 153 человека, более 200 пострадали. Полиция Парижа объявила, что все восемь виновников терактов ликвидированы. По данным местных СМИ, террористы после совершения атак устраивали самоподрыв.

Загрузка...