Таймер на борту А-321: Взрыв планировался через два часа после взлета
Американские СМИ со ссылкой на источники утверждают, что таймер, якобы заложенный на борту воздушного судна, сработал не по плану.

10:31, 14 ноября 2015
7443

Следствие по делу о крушении российского самолета А-321 в Египте ищет сотрудников аэропорта, у которых был доступ к самолету за полтора часа до вылета. Как сообщают американские СМИ со ссылкой на источник, на борту за некоторое время до взлета А-321 было установлено взрывное устройство с двухчасовым таймером. 

Больше новостей по сюжету:
Крушение А-321 в Египте

Крушение А-321 в Египте

По данным телеканала Fox News, полученные экспертами результаты расследования не исключают, что таймер должен был сработать через два часа. Напомним, что крушение самолета компании "Когалымавиа" произошло через 23 минуты после взлета.

Источники утверждают, что, по одной из рабочих версий, бомбу заложили в топливную систему самолета или рядом с ней. Это подтверждает и отсутствие видимых улик.

"Никаких конкретных выводов пока делать нельзя, однако эта версия прямо указывает на причастность к катастрофе сотрудников аэропорта. Сейчас следователи допрашивают персонал, имеющий соответствующий допуск", - говорится в сообщении телеканала.

Над Синаем 31 октября произошла крупнейшая в истории российской авиации катастрофа. Самолет, на котором находились 224 человека, разбился по невыясненным причинам. Международная комиссия начала расследования катастрофы. Ранее власти Египта заявили, что передали международным специалистам копии записей "черных ящиков".

Загрузка...