Участник штурма школы в Беслане рассказал о роли мигрантов в парижских терактах
Олег Денисенко заявил, что под видом беженцев на территорию ЕС "проскочило" много террористов.

11:14, 14 ноября 2015
2021

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший замначальника боевого отдела управления "Альфа" Центра специального назначения ФСБ Олег Денисенко заявил, что произошедшие в Париже теракты напрямую связаны с миграционным кризисом в ЕС, передает ТАСС.

"Мне кажется, что все, что связано с большим перемещением людей из зоны конфликтов, когда нет возможности качественно проверить на предмет их замыслов, это является одной из причин", - заявил Денисенко.

Он отметил, что для организации подобных терактов необходимо достаточно много времени.

По мнению Денисенко, одной из главных целей наплыва мигрантов с Ближнего Востока была "доставка" террористов и их пособников в европейские страны.

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа

"Были не только благие намерения, чтобы люди могли уйти из зоны конфликта, но это было сделано в том числе для того, чтобы эти люди оказались там. Определенные силы, круги пользовались тем, что люди перемещаются, и под это общее перемещение, конечно, появлялись люди, которые осуществляют такую деятельность", - заявил Денисенко.

Он добавил, что подобные теракты всегда выявляют факт недоработки спецслужб, которые должны контролировать такие ситуации и осуществлять безопасность.

"Раз это произошло, значит, что-то было сделано не в полном объеме, чтобы это предотвратить", - отметил Денисенко.

Отметим, что с 1996 по 1999 год Денисенко служил старшим офицером отдела антитеррористического центра ФСБ РФ в Хабаровске, замначальника боевого отдела управления "Альфа" Центра специального назначения ФСБ. Также он участвовал в проведении контртеррористических операций в театре на Дубровке и в Беслане.

Загрузка...