Россию после терактов в Париже призвали присоединиться к НАТО
Бывший главком войск США и НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис заявил, что коалиция должна принимать в свои ряды после таких трагедий и традиционных соперников альянса.

06:39, 15 ноября 2015
13908

НАТО вместе с Россией должен бороться с международным терроризмом. Об этом заявил бывший главком войск США и НАТО в Европе адмирал Джеймса Ставридис.

По его словам, после терактов в Париже Североатлантический альянс должен объединять силы не только союзников, но и традиционных соперников НАТО.

"НАТО следует подчеркивать, что она строит "открытую коалицию", которая может включать не только силы традиционных союзников, но и традиционных соперников альянса, а именно России. Россия должна быть приглашена участвовать в коалиции против террористов ИГ наряду с другими членами НАТО", - отметил Ставридис в статье для журнала Foreign Policy..

В столице Франции вечером в пятницу 13 ноября произошла серия терактов, приведшая к гибели 129 человек, более 200 человек пострадали. Атака на город была проведена, по последним данным, восьмью террористами в составе трех организованных групп. Радикалы устроили стрельбу в центре Парижа, захватили концертный зал Bataclan, а также привели в действие "пояса смертников" у стадиона Stade de France.

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа
Загрузка...