Катера нового поколения "Раптор" войдут в состав ВМФ РФ
Катера предназначены для переброски морских пехотинцев и перехвата вражеских судов.

17:19, 16 ноября 2015
2722

Два патрульных катера нового поколения "Раптор" поступят на вооружение ВМФ России до конца ноября. Накануне плавательные средства были протестированы в ходе заводских и государственных испытаний. Всего серия катеров "Раптор" составит 8 единиц.

Патрульные катера "Раптор" предназначены для переброски до 20 морских пехотинцев и обеспечения их возможностью максимально быстрой высадки и погрузки. Катера способны нести дежурство в морских акваториях, выполнять перехват и задержание морских целей, проводить спасательные операции и оборону пунктов базирования других судов, сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту.

Катер смогут применять как в условиях морских акваторий, так и в зонах проливов и устьев рек. Он способен развивать скорость до 50 узлов. В бортовое вооружение "Раптора" входят универсальный боевой дистанционно управляемый модуль  калибром 14,5 мм с гиростабилизированным оптико-электронным модулем, 2 пулемета  калибра 7,62 мм на вертлюжных установках.

Загрузка...