Олланд призвал изменить Конституцию Франции
По словам президента Франции, необходимо внести изменения для эффективной борьбы с терроризмом.

22:58, 16 ноября 2015
7615

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости изменить конституцию страны, чтобы эффективней справляться с кризисными ситуациями. Такое заявление он адресовал обеим палатам парламента в Версале, сообщает Reuters.

По словам Олланда, необходимо также принять закон, позволяющий лиц с двойным гражданством лишать гражданства Франции, если они осуждены за терроризм. По словам Олланда, лицам с двойным гражданством следует запретить въезд во Францию. Основанием для этого может стать подозрение в террористической угрозе.

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа

"Я считаю, что в этих обстоятельствах пакт безопасности преобладает над пактом стабильности", — заявил он.

Напомним, что ночью 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали.

Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами. Жертвами терактов, по последним данным, стали 132 человека.

Загрузка...