Силуанов пообещал Украине "интересное предложение" по оплате долга
Министр финансов РФ намерен выдвинуть свое предложение МВФ по Украине.

12:23, 16 ноября 2015
1920

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия выдвинула Международному валютному фонду предложение о порядке урегулирования украинского долга, который составляет $3 миллиарда.

"РФ сделала предложение о порядке уплаты Украиной долга в $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", — заявил российский министр.

Силуанов не стал раскрывать детали предложения, но заявил, что оно "будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией". Он добавил, что предложения РФ адресовано Украине и МВФ, но еще до этого Силуанов переговорил по этому вопросу с рядом европейских коллег. Но с Киевом это предложение пока не обсуждалось, так как "у украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами".

"Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам", — добавил Силуанов.

Он выразил надежду, что Киев рассмотрит предложение, которое поможет продвинуться с точки зрения поиска компромиссов и решений в урегулировании долговой проблемы.

Загрузка...