В Польше предложили отправлять сирийских беженцев "освобождать свою страну"
После событий в Париже польские власти сообщили, что не видят политической возможности в приеме беженцев, однако по условиям должны будут принять 7 тысяч человек.

03:13, 16 ноября 2015
1040

Новый глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сегодня вступивший в свою должность, уже дал первое интервью, в котором предложил сформировать из прибывающих в страны Европы сирийских беженцев настоящую армию и отправить воевать за свою страну. По словам министра иностранных дел, людей можно натренировать, а после отправить "освобождать свою родину". 

"Сотни тысяч сирийцев недавно прибыли в Европу. Мы можем помочь им сформировать армию", — заявил Ващиковский.

Как передает агентство Reuters, новый руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что десятки тысяч молодых людей "высаживаются с резиновых лодок" со смартфонами и планшетами и спрашивают в первую очередь не о еде или воде, а о том, "где они могут зарядить сотовый".

Отметим, что после событий в Париже, польские власти сообщили, что не видят политической возможности в приеме беженцев. Варшава согласилась принять в течение двух лет 7 тысяч человек, первые из них прибудут в начале следующего года.

Как отмечает РИА "Новости", только за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. 

Загрузка...