Дональд Трамп: Абсолютная ненависть зарождается в мечетях
По его мнению, нужно рассмотреть вопрос об их закрытии в США.

05:30, 17 ноября 2015
1824

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп уверен, что именно в мечетях зарождается "невероятная ненависть". Он также предложил рассмотреть вопрос закрытия мечетей в США в ответ на трагедию в Париже.

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа

"Из мечетей выходит абсолютная ненависть, невероятная ненависть, за пределами понимания. Надо серьезно обдумать их закрытие", — заявил миллиардер в эфире MSNBC.

Также Трамп выразил недовольство прошлогодним решением мэра Нью-Йорка Билла де Блазио свернуть тайную программу полиции по наблюдению за мусульманскими общинами.

Высказывания эксцентричного политика прозвучали на следующий день после заявления министра внутренних дел Франции о важности "ликвидации мечетей, где проповедуют ненависть".

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 132 человека.

Загрузка...