Корабли ВМФ России нанесли серию мощных ракетных ударов по столице ИГИЛ
Группировка ВМФ России в Средиземном море 17 ноября нанесла удар по месту сосредоточения крупных сил боевиков, а также по их центрам подготовки и складам с боеприпасами.

13:58, 17 ноября 2015
29866

Российские военные корабли нанесли ракетные удары по самопровозглашенной столице террористической группировки "Исламское государство" - Ракке.

Группировка ВМФ России в Средиземном море 17 ноября нанесла удар по месту сосредоточения крупных сил боевиков, а также по их центрам подготовки и складам с боеприпасами. Как сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на источники, крылатые ракеты, выпущенные по ИГИЛ с российских кораблей, были замечены на территории Турции.

Напомним, в начале октября российские корабли нанесли первый ракетный удар по военным объектам боевиков из акватории Каспийского моря. По официальным данным Минобороны РФ, всего было произведено 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели были уничтожены, гражданские объекты не пострадали.

После терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек, к бомбардировке Ракки присоединилась французская авиация.

Больше новостей по сюжету:
Операция "Возмездие" в Сирии

Операция "Возмездие" в Сирии
Загрузка...