Новейшие ракетные корабли серии "Буян-М" успешно прошли заводские испытания
Новые многоцелевые малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" прошли испытания на Новороссийской военно-морской базе.

22:47, 17 ноября 2015
2503

Новые многоцелевые малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" модернизированной серии "Буян-М", созданные для Черноморского флота успешно прошли заводские ходовые испытания на Новороссийской военно-морской базе.

Больше новостей по сюжету:
Военная техника и армия России

Военная техника и армия России

"Планируется, что в ближайшие дни оба МРК осуществят переход к месту постоянного базирования в Севастополь, где на них торжественно поднимут Андреевский флаг. Корабли войдут в состав бригады ракетных катеров Черноморского флота", — приводит ТАСС слова начальника отдела информационного обеспечения флота Вячеслава Трухачева.

Корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии "Буян-М", которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Ракетный комплекс "Калибр" разработан и производится ОКБ "Новатор" в Екатеринбурге, впервые был представлен в 1993 году. На основе "Калибра" созданы комплексы наземного, воздушного, надводного и подводного базирования, экспортные варианты. В настоящее время разные виды комплексов "Калибр" стоят на вооружении России, Индии и КНР.

Тактико-технические характеристики ракеты являются секретной информацией и в открытом доступе отсутствуют.

Загрузка...