Префект полиции Парижа об освобождении заложников: Это напоминало ад
Мишель Кадо рассказал о самом страшном штурме в своей жизни, который длился всего три минуты.

00:22, 17 ноября 2015
1510


Images de la fusillade au Bataclan lemondefr

Руководивший спецоперацией по освобождению театра "Батаклан" префект полиции Парижа Мишель Кадо сообщил, что офицеры французской полиции работали в "исключительно сложных условиях". 

"Офицеры BRI смогли освободить заложников, которые оставались на верхнем этаже, действуя в чрезвычайно сложных условиях", — сказал Кадо французскому телеканалу BFMTV.

Штурм начался около 22:00 часов по местному времени — в 00:00 по московскому. По словам префекта, один из террористов находился на первом этаже здания и расстреливал заложников из пулемета. Один из офицеров полиции, "действовавший исключительно храбро", смог уничтожить его. 

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа

По словам Кадо, два других террориста находились наверху. Согласно заявлению префекта, террористы пытались расставить вокруг себя людей, для того чтобы произвести взрыв и убить их, однако заложникам удалось вырваться, а офицеры BRI "обеспечивали безопасность на месте".

По словам Кадо, место проведения спецоперации "напоминало ад". Штурм длился три минуты.

Префект полиции Парижа также заявил, что гордится своими сотрудниками: "Офицеры показали холодную ненависть по отношению к этим убийцам, которые лишены какой-либо человечности".

Позднее в Сети появилось шокирующее видео с места трагедии в парижском театре "Батаклан", где, по последним данным, террористы убили свыше ста человек. Как видно на записи, люди спасались бегством от террористов, которые зашли во время концерта в битком набитый зал и стали без разбора расстреливать зрителей. 

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.   

Загрузка...