The Wall Street Journal об итогах G20: На саммите у Путина была центральная роль
По словам журналистов издания, Россия уже не находится в мировой изоляции.

00:45, 17 ноября 2015
2055

На саммите G20, который проходил в Анталье, российскому президенту Владимиру Путину была отведена центральная роль. Такой вывод по итогам "большой двадцатки" дала американская газета The Wall Street Journal.

"После терактов в Париже российский президент оказался в центре всех событий на саммите G20, — отмечают журналисты. — Россия уже не находится в изоляции, поскольку с учетом продолжающейся российской военной кампании в Сирии и терактов в Париже она оказалась на передовых и центральных позициях всего саммита в Турции".

Больше новостей по сюжету:
Саммит G20 в Турции

Саммит G20 в Турции

Газета приводит слова российского лидера, который сообщил, что "никаких не было проблем ни тогда, ни сейчас, хотя отношения были более напряженные, чем сегодня, но жизнь идет вперед, все меняется, возникают и новые проблемы, и новые угрозы, новые вызовы, которые сложно решать в одиночку кому бы то ни было и нужно объединиться".

Журналисты издания отмечают, что Кремль давно рассматривает борьбу с терроризмом в качестве наиболее перспективной области, где можно наладить более тесные отношения с Западом.

"Путин был первым мировым лидером, который позвонил в Белый дом после терактов 11 сентября 2001 года, и его действия заложили основу для недолгого последующего периода относительно теплых отношений между Россией и США, — пишет The Wall Street Journal. — Сейчас он заявил, что теракты в Париже продемонстрировали необходимость объединиться странам в единой антитеррористической коалиции против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". И Россия настаивает, что коалиция должна включать силы правительства Башара Асада, однако Запад всячески сопротивляется любому сотрудничеству с сирийским лидером".

Газета также отметила слова Владимира Путина, который заявил на саммите, что ИГ финансируется из 40 стран, в том числе членов G20.

Загрузка...