Минобороны показало, как "тонны смерти" сбрасываются на объекты ИГИЛ
Ведомство обнародовало очередное видео, на котором запечатлены авиаудары российских самолетов по позициям "Исламского государства".

15:30, 18 ноября 2015
17382

Минобороны Российской Федерации обнародовало очередное видео, на котором запечатлены авиаудары российской авиации по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России по решению Верховного суда) в Сирии.

Больше новостей по сюжету:
Операция "Возмездие" в Сирии

Операция "Возмездие" в Сирии

На кадрах видно, как самолеты Ту-160 и Ту-95МС, летящие в воздушном пространстве Сирии, уничтожают объекты ИГИЛ крылатыми ракетами. Кроме того, Ту-22 М3 сбросили на позиции боевиков бомбы. Массированные удары по террористам уже прозвали "возмездием" за взрыв российского самолета А321 в Египте. Сергей Лавров пояснил, что теракт в отношении лайнера - это нападение на Россию как на страну.

"Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки", - подчеркнул министр иностранных дел. Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал, что террористы, совершившие теракт, будут найдены и наказаны.

Накануне в Минобороны России сообщили, что число боевых вылетов увеличилось в два раза. Впервые для этого привлекли дальнюю авиацию. 

Загрузка...