Овчарка Дизель, которая спасла жизни полицейским во время рейда в Париже, стала героем Сети
Собака погибла сама, но спасла жизни стражам порядка.

22:54, 18 ноября 2015
5361

Полицейская овчарка по кличке Дизель, которая трагически погибла во время утреннего рейда в Париже, но спасла жизни стражам порядка, стала героем Сети. Пользователи тут же запустили в ход хэштег #Jesuisunchien ("Я собака"), выражая благодарность погибшему псу.

Полицейская овчарка по кличке Дизель погибла во время утреннего антитеррористического рейда в Париже, но спасла жизни участвовавших в операции сил спецназначения.

Дизель — 7-летняя немецкая овчарка, которая состояла на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Дизеля отправили на второй этаж дома, где скрывались преступники, для выявления потенциально опасных ситуаций — только после его проверки полицейские могли начать атаку. Однако, увидев собаку, предполагаемая террористка, скрывающаяся в здании, привела в действие пояс смертницы и погибла, животное также погибло.

Операция по задержанию террористов началась рано утром в пригороде Сен-Дени. Несколько оперативников получили ранения во время перестрелки. В результате операции стражи порядки убили одного подозреваемого, женщина подорвала себя перед захватом. Еще пятеро человек задержаны и дают показания.

Больше новостей по сюжету:
Теракты в центре Парижа

Теракты в центре Парижа
Загрузка...