Боевики ИГИЛ создали собственную горячую линию
Форма коммуникаций поможет вербовать новых членов и готовить террористические атаки.

06:01, 19 ноября 2015
2929

Боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) создали во всемирной Сети круглосуточную горячую линию для джихадистов по всему миру. Эта форма коммуникаций поможет способствовать популяризации идей экстремистов, вербовке новых членов и подготовке террористических атак, передает телеканал NBC.

"Они создали несколько различных платформ, где могут обучать друг друга приемам цифровой безопасности, позволяющим ускользнуть от внимания спецслужб и правоохранителей, что потом используется для вербовки новых членов, распространения пропаганды, оперативного планирования, — рассказал телеканалу аналитик контртеррористического центра при одной из военных академий США Аарон Брэнтли. — Конечно, это позволяет им координироваться и проводить операции за теми рамками, которые существовали ранее, это гораздо быстрее. Теперь они действуют на скоростях киберпространства, а не личного общения от человека к человеку".

Отмечается, что отслеживание работы сотрудников горячей линии позволит вычислить их местонахождение. В частности, время, в которое они ежедневно берут паузы для молитвы, поможет это сделать.

Больше новостей по сюжету:
Террор Исламского государства

Террор Исламского государства
Теги:
Загрузка...