Погибших боевиков ИГИЛ не успевают хоронить и сбрасывают в канализационные ямы
Об этом журналистам сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов. 

19:19, 19 ноября 2015
3435

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов, выступая на брифинге для журналистов, заявил, что террористы запрещенной в России организации "Исламское государство" несут огромные потери.

"По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы", - рассказал он. Картаполов также подчеркнул, что для сокрытия своих истинных потерь эвакуация убитых и раненных исламистов осуществляется в темное время суток. Кроме того, российским спецслужбам стало известно о боевике, которому руководство террористов поручило тайную миссию.

"С целью сокрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых боевиков осуществляется в темное время суток. Установлено, что боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населённого пункта Хан-Эль-Асаль", - сказал Картаполов. 

Больше новостей по сюжету:
Операция "Возмездие" в Сирии

Операция "Возмездие" в Сирии
Загрузка...