Рок-звезды собирают деньги на лечение поэта и музыканта группы "Аквариум" Джорджа Гуницкого
Для лечения музыканта необходимо собрать около 20 000 долларов, собрано уже 3538,95 долларов.

15:47, 19 ноября 2015
2405

Российские рок-звезды собирают деньги на лечение известного поэта и основателя группы "Аквариум" Анатолия (Джорджа) Гуницкого. Об этом на своей странице в Facebook написал музыкант Борис Гребенщиков.

"Перед вами - обложка нового альбома "Террариума". Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Сплин, Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды исполняют песни на слова легендарного русского поэта абсурда Джорджа Гуницкого. Продолжается сбор пожертвований на его лечение", - написал Гребенщиков.

Далее музыкант приводит ссылку, по которой можно сделать пожертвования в адрес Гуницкого. Известно, что всего для лечения поэта и музыканта необходимо собрать около 20 000 долларов, собрано уже 3538,95 долларов.

Ранее группа "Аквариум" выпустила синглы "Кондуктор" и "Старый рокер", все деньги от продажи пошли на лечение поэта.

Анатолий Гуницкий родился 30 сентября 1953 года в Ленинграде, еще в школе познакомился с Борисом Гребенщиковым. Летом 1972 года они организовали группу "Аквариум". В коллективе Гуницкий был автором песен и барабанщиком до 1975 года.

Позже поэт продолжил писать стихи, работал в театре, писал пьесы, занимался рок-журналистикой. В 1981 году, начав записываться на студии Андрея Тропилло, «Аквариум» вспомнил о своей абсурдистской юности и рискнул записать альбом коротких и разножанровых музыкальных скетчей, половина которых была сочинена БГ на стихи Джорджа. Этот альбом, получивший название «Треугольник», поначалу был воспринят рок-сообществом с недоумением, хотя ныне заслуженно признан классикой, сообщает сайт "Комсомольская правда".

В 2000 году по инициативе БГ был записан первый альбом виртуальной группы "Террариум" "Пятиугольный грех", все песни в котором были на стихи Гуницкого, а авторами музыки были Гребенщиков, Максим Леонидов, Чиж, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев и другие герои рок-н-ролла.

Загрузка...