Швейцарские власти арестовали счета бывшего замглавы Минсельхоза РФ
Счета Алексея Бажанова на сумму 12 млн швейцарских франков были заблокированы в рамках расследования дела об отмывании средств.

18:50, 19 ноября 2015
544

Власти Швейцарии арестовали счета бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова.

"В рамках собственного расследования по делу об отмывании похищенных в России средств прокуратура Швейцарии заблокировала счета экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова на сумму 12 млн швейцарских франков", - рассказал "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника, аналогичный запрос об аресте счетов Бажанова поступил в Швейцарию от Генпрокуратуры РФ. 

Группу высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняют в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих "Росагролизингу". Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник проходит по делу в качестве свидетеля.

12 ноября адвокат Скрынник заявил, что прокуратура Швейцарии опровергла информацию о расследовании в отношении Скрынник. Он также отверг все предположения о якобы арестованных в Швейцарии счетах экс-министра.

Защитник отметил, что швейцарская прокуратура "не имеет к ней каких-либо претензий, не высылала повестки с вызовом на допрос, не обращалась в другие страны с запросами о блокировании ее счетов".

Загрузка...