Сотрудники RT рассказали об атаке на офис телеканала
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян подтвердила, что никто из сотрудников телеканала не пострадал. Руководитель ближневосточного бюро RT Пола Слиер поделилась подробностями о нападении на офис телеканала в Тель-Авиве. 

17:20, 19 ноября 2015
7610

Руководитель ближневосточного бюро RT Пола Слиер рассказала о нападении на офис телеканала в Тель-Авиве, в результате которого погибли, по последним данным, два человека и несколько пострадали: "Все произошло буквально в течение последнего часа. Мы были здесь в офисе, когда услышали крики. Тогда мы сразу выбежали из офиса. В течение первых 10-15 минут царил полный хаос и было сложно определить, что происходит. Прибыли большие отряды полиции и служб безопасности. Они бежали бегом вверх по лестнице. Это очень большое здание, я бы сказала, что здесь работает около 400-500 человек. Сначала нам было неясно, что с преступником – был ли он пойман и что вообще случилось. Потом мы обнаружили одного убитого. Мы были там, на месте, когда приехала скорая помощь и тело накрыли и вынесли. Есть сведения, что по меньшей мере еще двое человек ранены и, по некоторым сообщениям, один из них впоследствии скончался". 

Сотрудники RT не пострадали, хотя, как признается Слиер, многие напуганы: "Мы не забаррикадировались в офисе, потому что мы съемочная группа и у нас есть разрешение снимать происходящее. Некоторые наши сотрудники остались в офисе и заперли двери. Я вышла из офиса и нахожусь здесь среди сотрудников службы безопасности, и мы ведем съемку, бегаем вниз-вверх по лестнице, пытаясь поспеть за полицией. В какой-то момент мы услышали крики и побежали вместе с полицейскими сначала в одном направлении, потом кинулись обратно. Мы с оператором фактически пробегали весь этот час.

Остальные сотрудники нашего бюро закрылись в офисе. Люди, конечно, боятся. Наш этаж находится прямо под крышей, и прошел слух, что злоумышленник (или злоумышленники – мы пока точно не знаем, сколько их) проник на крышу. То есть наше помещение могло оказаться в опасной зоне – как я уже сказала, мы на последнем этаже, непосредственно под крышей. Сейчас уже кажется, что действует один человек. Атака является частью тех событий, которые происходят в Израиле последние несколько недель. Бандиты-одиночки нападают на людей с ножом. В нашем здании работают евреи и арабы, здесь все время много людей. Насколько мы понимаем, сейчас в нашем здании действует один злоумышленник (возможно, двое). Но мы не знаем, кто это и какие мотивы стоят за этой атакой". 

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян подтвердила, что никто из сотрудников телеканала не пострадал. "Все наши ребята в Израиле целы. Говорила с ними, они не связывают нападение со своей работой", – сообщила Симоньян в своём Twitter.

 

Загрузка...