Впервые с августа наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрелы Донбасса силовиками
В отчете ОБСЕ эксперты указали три случая обстрела из реактивных систем залпового огня "Град".

21:30, 19 ноября 2015
1934

Международные наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали обстрелы Донбасса со стороны украинских силовиков впервые с августа этого года, говорится в отчете экспертов.

В отчете ОБСЕ эксперты указали три случая обстрела из реактивных систем залпового огня "Град". Запрещенная минскими соглашениями тяжелая артиллерия ударила по контролируемой украинскими силовиками Красногоровке, а также по контролируемым ДНР Старомихайловке и Куйбышевскому району Донецка, говорится в отчете.

Больше новостей по сюжету:
Конфликт на Украине

Конфликт на Украине

Наблюдатели подчеркнули, что впервые с 28 августа миссия отметила использование реактивной системы залпового огня "Град".

Значительное ухудшение обстановки в Донецкой народной республике ополчение связывает с нахождением украинских добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Самыми горячими точками являются окрестности Донецка и Горловки. Обстрелы территории республики ведутся ежедневно, практически из всех видов вооружений.

"По территории республики за сутки было выпущено 46 снарядов из орудий калибром 122 мм, более 40 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм", - заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинские силовики ночью возвращают на позиции технику, которая была отведена от линии фронта.

Загрузка...