Глава Генштаба Франции заявил об отсутствии координации с Россией по борьбе с ИГ
По мнению Пьера де Вилье, победить террористов в Сирии быстро не получится.

08:25, 22 ноября 2015
1958

Несмотря на заявления о необходимости создания широкой коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", начальник генштаба Франции Пьер де Вилье  заявил, что между странами пока нет четкой координации действий по нанесению авиаударов.

Как передает Reuters, глава Генштаба отметил, что  враг у Москвы и Парижа сейчас один и бороться с ним надо сообща. Ему также удалось обсудить по телефону со своим российским коллегой, начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым возможности совместной работы по борьбе с террористами. 

По мнению Пьера де Вилье, победить террористов в Сирии быстро не получится, при этом глава Генштаба надеется, что конфликт разрешится при помощи политических каналов урегулирования.  

"В армии мы привыкли к долгосрочной перспективе, но люди ... хотят быстрых результатов. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса. Всем известно, что в конце концов этот конфликт будет решен через дипломатические и политические каналы," -  отметил де Вилье.

17 ноября президент России Владимир Путин и Франсуа Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем.

Отметим, что воздушная операция России в Сирии началась 30 сентября. После этого правительственная сирийская армия начала наступление на террористов.  
 

 

Загрузка...