Министр энергетики Крыма отправлен в отставку из-за ситуации с энергоснабжением
Такое решение принял глава республики Сергей Аксенов из-за неудовлетворенности работой министра в режиме ЧС.

13:39, 24 ноября 2015
828

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова. Причиной стала неудовлетворенность работой министра в режиме ЧС. Об этом Аксенов объявил на заседании Совета министров Крыма.

"С учетом того, что у нас Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был", — заявил Аксенов.

Глава Крыма раскритиковал работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределении электроэнергии, которая генерируется на полуострове, по городам и районам.

Аксенов добавил, что работа министерства будет оценена прокуратурой.

"Спасибо вам (Сергей Егоров), вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо", — заявил он.

В настоящее время Министерство топлива и энергетики Крыма под руководством Бородулиной приступило к подготовке нового реального графика веерных отключений.

"График по Симферополю будет опубликован в течение двух часов. Дальше — по остальной республике. Процесс должен быть взят полностью под контроль. Начать с тех населенных пунктов, где света не было вообще — ни одного часа", — сказал глава Крыма.

Он также пообещал найти и наказать организаторов "энергоблокады" полуострова.

"Мы видим, что ситуация приобретает на Украине политический характер. Отдельные деятели — бывшие крымчане — пытаются выдвигать какие-то политические требования и вступают в какую-то торговлю. Поясняем: крымчане родину не продают. Мы на родину вернулись и менять ничего не собираемся. Всех этих подонков наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками. Но все эти морды мы найдем, я в этом уверен", — заявил Аксенов.

Напомним, в ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор двух линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В субботу в Херсонской области были также подорваны еще две опоры ЛЭП, которые обеспечивали электроэнергией Крым и южные регионы Украины. По состоянию на утро воскресенья без энергоснабжения на полуострове остаются около 1,8 миллиона потребителей, установлены лимиты энергопотребления.  

Загрузка...

Что скрывает главный военный полигон Украины

Что скрывает главный военный полигон Украины

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Нас хотят вернуть в съедобное состояние

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

Флаг Омеляна на Дальнем Востоке

"Праздник" позорной зависимости

"Праздник" позорной зависимости