Сын российского пилота Су-24 опроверг его гибель
Житель Челябинской области, отца которого блогеры похоронили как пилота сбитого российского самолета, заявил, что его папа жив и здоров.

21:10, 24 ноября 2015
57322

Житель Челябинской области, отца которого приняли за одного из пилотов сбитого Су-24, заявил, что его родственник жив и здоров. Об этом он рассказал в интервью РЕН ТВ.

"Отец жив и здоров. С ним все хорошо", - заявил сын российского летчика.

Молодой человек пояснил, что разговаривал с отцом всего несколько минут назад. Эту информацию подтвердила и жена летчика.

Ранее блогеры сравнили фотографии известных российских военных пилотов с летчиками, которых, по предварительным данным, растерзали террористы ИГИЛ. В одном из летчиков на видеозаписях блогеры признали военного пилота из Челябинска. Сообщения о его смерти получили широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

При этом, по последним данным Минобороны РФ, один из пилотов Су-24 погиб после катапультирования из-за обстрела с земли.

Как свидетельствует видеозаписи, распространенные в Сети, оба пилота могли оказаться в руках террористов. Над телами, как видно на кадрах, террористы празднуют свой успех. Бандиты ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом РФ) обыскивают карманы пилотов, снимают тела на мобильные телефоны и радостно кричат. Турецкие летчики, сбивая российский бомбардировщик над территорией Сирии, захваченной террористами, вряд ли не могли знать, какими могут быть последствия.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

Как ранее заявлял Владимир Путин, нападение на российский бомбардировщик является актом пособничества террористам. 

Россия, являющаяся добрым соседом Турции, никак не угрожала ее национальным интересам. О проводившейся операции российских ВВС было широко известно всем партнерам по борьбе с терроризмом. Пособничество террористам ИГИЛ, по словам президента, может объясняться потоками нефти, идущими с захваченных ИГИЛ территорий.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. А Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции. Если у них, у ИГИЛ, такие деньги - а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов - за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло", - заявил Путин.

Загрузка...