Путин о крушении Су-24: Это событие ударит по отношениям РФ и Турции
Российский президент ранее назвал ударом в спину инцидент со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком.

16:45, 24 ноября 2015
4247

Отношения России и Турции могут осложниться после инцидента со сбитым над Сирией Су-24, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия и для российско-турецких отношений", - отметил глава российского государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что крушение российского бомбардировщика, который выполнял боевые задачи против боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ), стало ударом в спину от пособников террористов.

Напомним, что крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии на приграничной территории с Турцией произошло утром во вторник. ВВС Турции выпустили по российскому военному самолету ракету "воздух-воздух" из-за подозрений, что истребитель вторгся в воздушное пространство республики. Российские летчики успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из пилотов погиб, поиски второго продолжаются.

На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Представители альянса отметили, что пристально следят за всеми сообщениями о судьбе Су-24. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.

Загрузка...