Суд в Чечне запретил аккаунт Charlie Hebdo в Twitter
В ближайшее время информация о решении суда поступит в Роскомнадзор.

19:36, 24 ноября 2015
1318

Ленинский райсуд Грозного признал аккаунт французского журнала Charlie Hebdo в Twitter способствующим разжиганию межнациональной и религиозной вражды, сообщает прокуратура региона. Как постановил суд, аккаунт должен быть заблокирован. Документы с решением суда в ближайшее время поступят в Роскомнадзор.

"Прокуратурой Чеченской республики в Ленинский районный суд Грозного было направлено исковое заявление о признании страницы Charlie Hebdo в социальной сети Twitter запрещенной на всей территории Российской Федерации и обязании интернет-провайдеров ограничить к ней доступ. Исковое заявление 23 ноября 2015 года было рассмотрено и удовлетворено. Решение суда направлено в управление Роскомнадзора по ЧР для включения её в Единый реестр запрещенных сайтов", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, аккаунт был проверен на признаки экстремистского содержания 11 ноября. На странице были обнаружены карикатуры на крушение российского лайнера Airbus A-321, которые вызвали подозрение правоохранителей.

 

Больше новостей по сюжету:
Крушение А-321 в Египте

Крушение А-321 в Египте
Загрузка...