В МИД РФ посоветовали россиянам отменить поездки в Турцию
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что в Турции нарастает угроза терроризма.

18:02, 24 ноября 2015
2460

Министерство иностранных дел не рекомендует россиянам посещать Турцию в связи с атаками на российский военный самолет Су-24. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, сейчас в Турции нарастает угроза терроризма не меньше, чем в Египте. Именно поэтому россиянам в ближайшее время не рекомендуется посещать эту страну.

"Второе, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничем не меньшая угроза, чем в Египте", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что в настоящее время туристам следует отменить свои запланированные поездки в Турцию.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

"И в этой связи мы, конечно, не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", - добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что некоторые туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию. Президент "Натали Турс" рассказал РЕН ТВ, что после инцидента с военным самолетом компания не может быть уверена, что предоставляет своим туристам безопасный отдых, в связи с чем было принято решение временно прекратить продажу туров.

Напомним, что сегодня российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб. 

На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Представители альянса отметили, что пристально следят за всеми сообщениями о судьбе Су-24. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.

Загрузка...