Дом пилота, которого записали в погибшие во время атаки на Су-24, оцепили. ВИДЕО
Силовики решили усилить охрану жилья пилота, которого ошибочно опознали как убитого пилота Су-24.

16:24, 25 ноября 2015
9159

В Челябинской области усилили охрану дома, где живет российский пилот, участвующий в боевой операции в Сирии. Мужчину ранее опознали как погибшего пилота Су-24, который был сбит турецкими ВВС.

Ранее блогеры сравнили фотографии известных российских военных пилотов с летчиками, которых, по предварительным данным, растерзали террористы ИГИЛ после крушения истребителя. В одном из летчиков на видео блогеры признали военного пилота из Челябинска. Сообщения о его смерти получили широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

Позднее сын ошибочно опознанного летчика заявил, что его отец жив и здоров.

По его словам, после инцидента с крушением истребителя он немедленно созвонился с отцом и удостоверился в недостоверности фотографий, распространенных в Сети.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

Напомним, что 24 ноября бомбардировщик ВКС РФ Су-24 был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям Анкары, российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ.

Посте атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 оба пилота катапультировались. Один из летчиков погиб в результате обстрела с земли, второму удалось выжить. Спустя сутки мужчина при поддержке сирийских военных добрался до базы РФ в Сирии "Хмеймим".

Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил двоих погибших в Сирии российских военных (один из военных погиб в результате спасательной операции во время поисков летчиков Су-24) и присвоил орден Мужества оставшемуся в живых российскому штурману.

Загрузка...