Эксперты: Сбитый Су-24 дорого обойдется турецкой экономике
Под угрозой срыва окажутся проекты по строительству "Турецкого потока", АЭС "Росатома" в Турции и многие другие.

03:25, 25 ноября 2015
85659

Кризис в отношениях между Россией и Турцией, возросший на фоне сбитого российского Су-24, непосредственно скажется на совместных бизнес-проектах.

Под угрозой срыва окажутся газопровод "Турецкий поток", строительство АЭС "Росатома" в Турции и проход российских судов через черноморские проливы, сообщил "Коммерсанту" высокопоставленный источник. По его мнению, хоть Турция и сильно зависит от российского газа, этот рычаг давления будет применен не сразу.

Ранее новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что отношения с Россией в вопросе энергетики не испортятся даже после инцидента с Су-24. Он заверил, что гражданам Турции не стоит бояться зимних холодов.

Напомним, российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.  

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией
Загрузка...