Россия готова ответить Турции за сбитый Су-24
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Москва уже предприняла меры для ответа за сбитый бомбардировщик.

12:34, 25 ноября 2015
15998

Москва предприняла первоочередные меры в ответ на инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее стало известно, что в районе Латакии для усиления противовоздушной обороны в Сирии разместится крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300. Российские военные также предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность, будут уничтожаться.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

Шойгу: В Сирию перебросят зенитно-ракетную систему С-400 >>

Напомним, что усиление российской обороны в Сирии связано с атакой на бомбардировщик Су-24, который 24 ноября был сбит турецкими ВВС. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).

Оба пилота бомбардировщика катапультировались, однако один из пилотов был обстрелян с земли сразу после катапультирования. Штурмана бомбардировщика удалось спасти. Атаку на бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Загрузка...