Экс-чиновник Госдепа: Турция поддерживала экстремизм, чтобы избавиться от Асада
По мнению Дэвида Филипса, турецкие власти всегда поддерживали экстремизм, чтобы избавиться от президента Сирии Башара Асада.

05:28, 26 ноября 2015
1672

Турецкие власти  выступали пособниками террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" в борьбе с курдами в Ираке и Сирии. Об этом заявил сотрудник Колумбийского университета, бывший старший советник Госдепартамента США Дэвид Филипс.

"Турция, очевидно, поддерживала "Исламское государство". Она была соучастником в нападениях ИГ  против  курдов в Ираке и Сирии. Она предоставляла логистическую поддержку, деньги, оружие, транспорт, медицинские услуги раненым бойцам. Турция поддерживала экстремизм с тем, чтобы избавиться от Башара Асада", — сообщил Филипс агентству Sputnik.

Бывший чиновник Госдепа отметил, что в данной ситуации понятно противостояние России и Турции из-за того, что страны имеют противоположные цели  в Сирии  

"Это интервью не было бы объективным, если бы мы не сказали о том, что поддержка Россией Асада не помогает решению проблемы. Неудивительно, что Россия и Турция закончили инцидентом с боевой стрельбой, потому что они работают прямо на противоположные цели", — считает Дэвид Филипс.

Загрузка...