Возбуждено дело по факту крушения Ми-8 в Красноярском крае
Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного судна".

10:06, 26 ноября 2015
514

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 с рабочими "Ванкор-Нефти" на борту. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного судна". По данным следователей, в результате крушения погибли по меньшей мере 8 человек.

"Вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к месторождению Ванкор. Вертолет Ми-8 не вышел на связь в 10 часов 17 минут по местному времени. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", — сообщается на сайте регионального СК.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ми-8 в Красноярском крае

Крушение Ми-8 в Красноярском крае

При этом, по данным прокуратуры, жертвами крушения стали 12 человек.

"Всего на борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. По предварительным данным, погибли 12 человек, остальные пострадали",  — сообщили в ведомстве.

Вертолет упал в двух километрах от Игарки в Енисей, сейчас машина лежит на льду.

Вертолет компании "Туруханавиа" совершал рейс из Игарки к одной из нефтеперекачивающих станций. Среди версий крушения рассматривают техническую неисправность, ошибку экипажа и погодные условия.

Загрузка...