Аксенов захотел лично "наградить" организатора блэкаута Крыма
Глава Крыма заявил, что Наталья Поклонская направит депутату Мустафе Джемелеву приглашение на полуостров для получения "награды".

21:35, 28 ноября 2015
1295

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов "наградить" одного из организаторов акции энергетической блокады полуострова – депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева. Об этом Аксенов заявил на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанных с энергоблокадой региона, передает ТАСС.

К Аксенову обратился представитель Красногвардейского района с просьбой отблагодарить Джемилева за энергоблокаду полуострова.

"Он хотел сделать для нас беду, но он сплотил наш народ. Он выявил наши слабые стороны, научил нас ответственнее подходить к решению поставленных задач", - заявил Аксенов.

Глава республики добавил, что пока не знает, как отправить приглашение для вручения "награды". Но власти Крыма хотели бы позвать Джимилева на свою территорию.

"Мы хотим Джемилева видеть у нас в Госсовете и наградить. Только не знаем, куда приглашение отправить", - добавил Аксенов.

Он отметил, что приглашение будет направлено украинскому депутату через прокуратуру, а этим вопросом займется руководитель надзорного ведомства полуострова Наталья Поклонская.

Однако спикер крымского совета Госсовета Владимир Константинов заявил, что не Джемилев достоин благодарностей за энергоблокаду полуострова, а украинский президент Петр Порошенко.

"Не придавайте ему такого большого значения, он только пешка в большой игре. Порошенко — главный виновник наших бед", - сказал Константинов.

Загрузка...