Эрдоган заявил, что атака на Су-24 - не повод ссориться с Турцией
Президент Турции надеется, что ситуация со сбитым российским самолетом никогда не повторится.

15:11, 28 ноября 2015
2262

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сбитый российский самолет Су-24 – не является поводом для того, чтобы прекращать сообщение и сотрудничество между странами. Также турецкий лидер заявил, что хочет лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

Во время своего выступления Эрдоган призвал российского лидера провести встречу в Париже и обсудить произошедший с Су-24 инцидент. Он заявил, что очень огорчен случившимся и надеется, что такое больше не повторится, сообщает телеканал NTV.

"Мы очень надеемся, что Россия примет конструктивную позицию. Я призываю президента России решить эту проблему в русле дипломатических контактов, призываю к встрече в Париже и вынесению всех фактов на обсуждение ООН", - заявил Эрдоган.

Также президент Турции рассказал, что Россия и Турция не смогут друг без друга.

"Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение. В понедельник в Париже пройдет международный климатический саммит, это может быть шансом на восстановления наших отношений с Россией. Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друга друга с горизонта", - заявил Эрдоган.

Загрузка...