Украина готова подключить Крым ради поставок угля из Донбасса и России
По словам исполняющего обязанности директора Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, подключить полуостров к электричеству можно всего за два-три часа. 

06:44, 28 ноября 2015
3361

Украинская сторона решил вопрос с поставками угля из Донбасса и России после восстановления подачи электроэнергии в Крым. Об этом 27 ноября сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Произойдет это после включении линии "Каховская - Титан", которая питает полуостров. Глава минэнерго заявил, что правительство страны поддержало решение о немедленном восстановлении энергоснабжения.

По словам исполняющего обязанности директора Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, подключить полуостров к электричеству можно всего за два-три часа. Для этого ремонтные бригады должны получить доступ к разрушенным опорам ЛЭП на территории Херсонской области.
 
Между тем, активисты. охраняющие линии электропередач заявляют, что не намерены допускать ремонтников к ЛЭП до 30 ноября. Как сообщают ИномСМИ,  сейчас ремонтные работы по восстановлению подачи электроэнергии на полуостров приостановлены. 

Загрузка...