В Совете Федерации рассказали, как шатается кресло под Эрдоганом
По словам парламентария Франца Клинцевича, Эрдоган вынужден менять риторику из-за того, что его сограждане не согласны с действиями президента.

17:03, 28 ноября 2015
5711

В Совете Федерации считают, что попытки турецкого президента Реджепа Тайпа Эрдогана наладить отношения с Россией после атаки на Су-24 связаны с ослаблением его позиций в собственной стране после случившегося. Такое мнение заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает РИА "Новости".

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

"Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране", - заявил сенатор.

Клинцевич считает, что риторика Эрдогана меняется буквально "на глазах".

"Еще вчера он без тени сомнения утверждал, что и дальше его страна будет поступать точно так же, а уже сегодня мы слышим, что он очень сожалеет о случившемся. Сплошное лукавство", - заявил Клинцевич.

Ранее турецкий лидер заявил, что хочет провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Париже. Он отметил, что отношения России с Турцией настолько тесны, что инцидент с Су-24 является не очень весомым поводом для их подрыва. При этом ранее Эрдоган заявлял, что Турция будет сбивать любой самолет, который нарушит их границу.

Загрузка...