Аксенов предложил отправить все население Крыма в отпуск
При этом, по словам Аксенова, все отпуска должны быть оплачиваемые.

20:04, 29 ноября 2015
851

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил всем работодателям республики отправить работников в оплачиваемые отпуска. Сообщение с соответствующими рекомендациями появилось на сайте правительства Крыма.

Как следует из рекомендации Аксенова, работникам следует на время простоя предоставить оплату в размере не менее двух третей оклада или тарифной ставки. Такое решение глава республики пояснил введением на территории Крыма чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии. Отпуска жителей региона должны продлиться до 6 декабря.

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что ситуация с энергообеспечением полуострова Крыма нормализована. 

"Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого они могли максимально грамотно работать со своим районом", - заявила она.

В ночь на 22 ноября были подорваны все опоры линий электропередачи, соединявшие Крым с Украиной. В результате весь полуостров оказался полностью обесточенным. Позже Крым перевели на автономные источники энергообеспечения.  

Загрузка...