Спасатели приступили к отчистке берега от мазута с танкера "Надежда" на Сахалине
Водолазы в настоящее время продолжают осматривать судно с целью выявления повреждений.

05:46, 29 ноября 2015
559

В акватории города Невельска сотрудники МЧС начали работу по очистке береговой зоны от мазута, вылившегося с севшего на мель танкера "Надежда". Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в ГУ МЧС региона.

Помимо этого будет произведена откачка топлива из самого судна - сейчас к кораблю  протягиваются рукавные линии к танкеру из которых мазут будет перенаправлен в три бензовоза, которые находятся на берегу.

Водолазы в настоящее время продолжают осматривать судно с целью выявления повреждений.

Танкер "Надежда" около половины второго ночи по московскому времени 28 ноября выбросило на мель под воздействием прижимного ветра, судно получило пробоину машинного отделения. По предварительным данным, на борту находилось восемь человек экипажа.

Напомним, ранее капитан танкера "Надежда" осмотрел аварийное судно и доложил МЧС по Сахалинской области о повреждениях. Выяснилось, что у севшего на мель судна пробит отсек с мазутом и затоплено машинное отделение.

На борту "Надежды" находится 786 тонн дизельного топлива. В районе аварии зафиксированы признаки разлива нефтепродуктов. В частности, на поверхности воды видны радужные пятна.

Загрузка...