Дезертир, сбежавший из армии, 11 лет скрывался в лесах Камчатки
О мужчине сообщили в полицию местные жители.

09:46, 30 ноября 2015
4322

Дезертир, 11 лет назад сбежавший из армии, все это время скрывался в одном из лесов Камчатки. Мужчину обнаружили полицейские после обращений жителей поселка Радыгино, недалеко от Петропавловска-Камчатского.

30-летний уроженец Таганрога рассказал, что, отслужив год в армии на Камчатке, он покинул воинскую часть и бросился в бега.

Мужчина был объявлен в розыск, а его родственники заявили, что опознали его в одном из погибших, чье тело было найдено в Таганроге. Были проведены похороны, дальнейший розыск был прекращен.

Он построил дом в лесу из старых стройматериалов. На жизнь зарабатывал сбором и сдачей ягод, грибов и металлолома. Дезертир также подрабатывал на местной свиноферме и ездил на лососевый промысел.

Как сообщила представитель пресс-службы управления МВД по Камчатскому краю Алла Иванова, собранные полицейскими сведения переданы в военное следственное управление. Затем будет решаться вопрос, подлежит ли мужчина наказанию за дезертирство или нет, если побег из части он совершил 11 лет назад.

Загрузка...