Эрдоган ушел по-английски, услышав предложение извиниться перед Россией
Турецкий президент не стал отвечать на вопрос журналистов в кулуарах климатической конференции в Париже.

16:58, 30 ноября 2015
9919

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не стал отвечать на вопрос журналистов об извинениях перед Россией за сбитый Су-24.

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

Турецкий президент в кулуарах климатической конференции в Париже молча выслушал вопрос об извинениях, затем развернулся и ушел к павильону страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее на полях парижского саммита Эрдоган заявил, что не оставляет надежды поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы еще в первый день сделали заявку на переговоры. Сейчас ждем ответа", - отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина с Эрдоганом в Париже не запланирована.  Отметим, что тема встречи турецкого и российского лидера стала одной из самых обсуждаемых на климатической конференции в столице Франции.

Глобальный форум в Париже будет работать с 30 ноября по 11 декабря. Участники ожидают, что по его окончании будет подписано новое международное соглашение, обеспечивающее консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему. Это соглашение заменит Киотский протокол после 2020 года. Среди участников Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР-21) и российский президент Владимир Путин, а также лидеры более 150 стран мира. 

Загрузка...