Главком ВКС РФ об убийцах пилота: Они понесут заслуженную кару
Самолет с телом погибшего летчика Олега Пешкова прибыл вечером 30 ноября на подмосковный аэродром Чкаловский.

19:19, 30 ноября 2015
3341

Больше новостей по сюжету:
Су-24 сбит на границе с Турцией

Су-24 сбит на границе с Турцией

Убийцы пилота российского бомбардировщика Олега Пешкова понесут заслуженное наказание. Об этом заявил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев на церемонии встречи самолета с телом военного.

"Подполковник Пешков с первого дня пребывания до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг. Долг гражданина России, долг офицера России. Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась. Сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать пример с его выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательское действие, понесут заслуженную кару",- заявил во время церемонии Бондарев.

Самолет с телом убитого в Сирии летчика Олега Пешкова вечером в понедельник, 30 ноября, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Прилетевший из Турции самолет встречал лично глава Минобороны Сергей Шойгу. Российскому пилоту, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, были отданы воинские почести.

Во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей, сообщили в Минобороны РФ.

Загрузка...