СМИ: Общественная палата РФ нашла каналы переговоров террористов в России
Генпрокуратуру попросили проверить интернет-приложение Zello на наличие каналов экстремистской направленности.

03:44, 30 ноября 2015
1083

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев выступил с просьбой к Генпрокуратуре проверить интернет-приложение Zello на наличие каналов экстремистской направленности. Он отметил, что в ходе мониторинга было обнаружено сразу несколько подозрительных сообществ.

"В ходе общественного мониторинга ресурса были обнаружены используемые для общения и открытые для любого желающего каналы со следующими названиями: "Игил Халифат", "Игил муджахиды шама", "Игиш исламское государство", "Новости Исламского государства", "Игиш" и другие. Очевидно, что речь идет о запрещенной в Российской Федерации террористической организации", — приводят "Известия" слова Григорьева.

Член Общественной палаты отметил, что технической возможности отследить темы разговоров на каждом канале невозможно. Поэтому в ведомстве призвали на помощь внимательных пользователей платформы.

Также о своей готовности помочь заявила компания-разработчик приложения, которая заблокирует подозрительные каналы, если будет установлена их экстремистская направленность.

Загрузка...