Стала известна причина бегства дезертира из армии на Камчатке
Мужчина рассказал полицейским, что 11 лет назад совершил побег из армии по семейным обстоятельствам.

13:33, 30 ноября 2015
2594

Дезертир, который 11 лет скрывался в самостоятельно выстроенной землянке на Камчатке, совершил побег из армии из-за семейных проблем, cообщает ТАСС.

Об этом сам мужчина сообщил полицейским в ходе допроса.

"После задержания полицейские провели опрос. Мужчина сообщил им, что сбежал из армии из-за семейных проблем, однако каких именно, он пояснять не стал", — заявили сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что у 30-летнего мужчины нет никаких документов, удостоверяющих личность. Но после того, как он назвал свое имя правоохранителям, они нашли в архиве разыскное дело о дезертирстве, которое было открыто в 2004 году. Мужчина также рассказал, что не знал о прекращении поисков по его делу, а его семья, живущая в Таганроге, еще 10 лет назад признала его умершим и даже похоронила.

Ранее сообщалось, что дезертир, 11 лет назад сбежавший из армии, все это время скрывался в одном из лесов Камчатки. Мужчину обнаружили полицейские после обращений жителей поселка Радыгино, недалеко от Петропавловска-Камчатского. 

Он построил дом в лесу из старых стройматериалов. На жизнь зарабатывал сбором и сдачей ягод, грибов и металлолома. Дезертир также подрабатывал на местной свиноферме и ездил на лососевый промысел. 

Загрузка...