Жители Туапсе устроили митинг после смертельного укола роженице
Возмущенные безнаказанностью врачей горожане устроили митинг перед клиникой и требовали объяснить действия над беременной девушкой.

16:57, 09 декабря 2015
19954

Жители Туапсе осадили здание Центральной райбольницы № 2 и требуют от медиков объяснений, почему у них 2 декабря скончалась здоровая беременная женщина. Родственники винят в произошедшей трагедии медперсонал, который вколол 24-летней Яне Плаксий сильнодействующий наркотический препарат "Трамал" из-за болей в животе.

Медики оправдывают свои действия тем, что руководствовались инструкциями врачей.

Пришедшие на стихийный митинг к роддому люди говорят, что после укола у девушки началась аллергическая реакция на препарат. Чтобы нейтрализовать действие лекарства, врачи должны были в течение нескольких минут вколоть пациентке антигистаминный препарат, однако в течение часа беременная умирала, и на нее никто не обращал внимания.

Медик, на которую напали возмущенные горожане, попыталась оправдаться за действия персонала.

"Мы были с ней", - утверждала женщина. Однако родственники и знакомые уверены – это неправда.

"Где же вы были, если в течение часа к ней никто не подходил. Она писала мне СМС, что умирает! Почему вы после ее смерти не позвонили нам?" – кричала родственница погибшей.

На вопросы представительница больницы попыталась ответить, что это не входит в ее обязанности. При этом она не объяснила, кто же был ответственен за случившееся.

Больше новостей по сюжету:
Гибель беременной в роддоме Туапсе

Гибель беременной в роддоме Туапсе

Меж тем главврач больницы после резонансного случая спешно ушел в отпуск.

Тем временем следователи продолжают проводить проверку по факту смерти девушки.

Трагедия с 24-летней Яной Плаксий произошла 2 декабря. Ее доставили в роддом Центральной райбольницы № 2 с жалобами на сильные боли в животе. Как позже рассказали родственники девушки, она просила врачей о помощи. Однако, минуя обследования, медики сделали ей укол обезболивающего - трамала. Спустя несколько часов девушка скончалась от анафилактического шока.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Теги:
Загрузка...